14 октября 2004, 19:14

Карабахский журналист принял участие в мероприятиях, организованных Ассамблеей армян Европы

Редактор Общественного телевидения Карабаха Нарине Агабалян недавно вернулась из Брюсселя, где принимала участие в мероприятиях, организованных Ассамблеей армян Европы.

В столице Бельгии состоялась пресс-конференция с участием известных правозащитников. На конкретных фактах и примерах было доказано, что нынешняя политика Турции по отношению к проживающим в этой стране национальным меньшинствам является логическим продолжением армянского геноцида. Более того, средства, предоставляемые Турции со стороны евроструктур для развития демократических институтов, используются в антидемократических целях. Исходя из этого, Ассамблея, к которой присоединилось более 40 известных международных и общественных правозащитных организаций, приняла меморандум, в котором утверждается, что Турция не готова к членству в Евросоюзе, и что если европейские структуры будут продолжать с ней переговоры, это будет значить, что Европа отказалась от своих ценностей и стандартов.

На следующий день в здании Европарламента состоялась конференция, посвященная отношениям Армении и Турции. Немецкий историк Дениэл Мюллер рассказал о результатах своих многолетних исследований: на суд участников конференции были представлены статистические данные о Карабахе царских и советских времен. Ученый резюмировал - азербайджанские источники представляют миру абсолютно искаженные данные о Карабахе.

В тот же день в здании Европарламента состоялась фотовыставка "Армянские историко-архитектурные памятники Южного Кавказа и Среднего Востока", которую спонсировал шведский депутат Европарламента Ионнас Шостед. Были продемонстрированы представленные Центром исследования армянского архитектурного наследия снимки, на которых изображены памятники армянской культуры.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей