14 октября 2004, 17:49

Армения получит статус постоянного торгового партнера США

"Палата представителей Конгресса и конференция членов Сената одобрили включение законопроекта об урегулировании торговых отношений между Арменией и США в более крупный торговый законопроект - Акт торговых и технических уточнений. Этим зарегистрирован еще один большой шаг". Об этом говорится в сообщении Армянской ассамблеи Америки (ААА). Согласно тому же сообщению, следующим шагом процесса принятия законопроекта является окончательное голосование в обеих палатах американского парламента.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал от имени организации шаг по обеспечению для Армении статуса постоянного нормального торгового партнера США. По его словам, блокада Армении, которая продолжается осуществляться со стороны Турции и Азербайджана, является двойным ударом по развитию возможностей свободной рыночной экономики в Армении. Таким образом, устранение ограничений торговли с США позволит Армении преодолеть последствия этой блокады. Статус постоянного нормального торгового партнера устранит ограничение, установленное 30 лет назад, согласно которому от Армении и других стран требуется постоянно получать одобрение от президента США на низкие тарифы торговли.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей