14 октября 2004, 15:24

В центре Сухуми проходят два альтернативных митинга

В центре Сухуми проходят два альтернативных митинга, один - в поддержку кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапаш, другой - в пользу кандидата в президенты от действующей власти Рауля Хаджимба. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в правительстве Абхазии, альтернативные митинги проходят в 200 метрах друг от друга. Обстановку в городе контролирует милиция. Эксцессов пока не было. Сторонники Багапш собрали уже порядка 5 тыс. человек, избиратели Хаджимба около 1 тыс.

Напомним, по данным Центризбиркома Абхазии выборы президента республики, которые состоялись 3 октября, выиграл руководитель государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, который получил 50,08% голосов избирателей. Его соперник, бывший премьер-министр самопровозглашенной республики Хаджимба опротестовывает результаты выборов в Верховном суде и настаивает на повторном проведении выборов. Заметим также, что, по наблюдениям президента Абхазии Владислава Ардзинба, ситуация в республике напоминает "тбилисский сценарий", то есть пролог к так называемой "бархатной революции роз". В центре Тбилиси тогда на небольшом расстоянии друг от друга тоже проходили митинги оппозиционного и провластного электората.

Отметим, что сегодня уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии (контролируется Тбилиси) Эмзар Квициани сообщил в телефонном интервью телекомпании "Имеди" о переброске в ущелье российского десанта. По его словам, информацию на этот счет ему предоставила абхазская сторона и предупредила, чтобы жители Кодори не поддавались на провокацию. В связи с этим в режим чрезвычайного положения приведен неформальный отряд "Монадири" ("Охотник"), который защищает высокогорное ущелье от внешней угрозы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей