13 октября 2004, 17:38

В Аджарии обнаружена коллекция оружия А.Абашидзе

Сотрудники Главного управления безопасности Аджарии обнаружили коллекцию антикварного оружия, которая принадлежала бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе.

По данным министерства госбезопасности Грузии, обнаруженная коллекция состоит из средневекового огнестрельного оружия и восточных сабель. Практически на всех экземплярах имеется дарственная надпись от иностранных политических деятелей.

"Спецслужбы располагали оперативной информацией о существовании такой коллекции Абашидзе и искали ее в течение нескольких месяцев. Практически все обнаруженное оружие имеет историческое значение", - заявил представитель МГБ Грузии.

Коллекция была найдена на двухметровой глубине в одном из лесных массивов в Кобулетском районе Аджарии. Она уже перевезена в Батуми в здание Главного управления безопасности Аджарии. Предполагается, обнаруженное оружие будет передано одному из музеев Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей