13 октября 2004, 17:31

По мнению азербайджанских правозащитников, подготовка к муниципальным выборам сопровождается грубыми нарушениями

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Арзу Абдуллаева, вчера, 12 октября, на заседании Координационного совета неправительственной организации "За свободные и справедливые выборы" были обсуждены вопросы подготовки к муниципальным выборам, завершение сбора подписей, регистрация кандидатов. По ее словам, 7 октября, в день завершения сбора подписей, были зафиксированы правонарушения в ходе регистрации кандидатов. "Многочисленные инструкции ЦИК преследуют цель помешать гражданам принять участие в выборах, окружные избирательные комиссии требуют от кандидатов документы, которые законом не предусмотрены. Потому многие граждане не были зарегистрированы и остались вне выборов". В связи с этим, как отметила А.Абдуллаева, Координационный совет принял решение выступить с заявлением по поводу серьезных правонарушений на двух первых этапах муниципальных выборов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей