13 октября 2004, 17:08

Исламский Банк выделит кредит Азербайджану

До конца октября в Баку прибудет группа экспертов Исламского банка развития (ИБР) для обсуждения начала финансирования энергетического проекта в Азербайджане. Об этом сообщили в Кабинете министров страны. На кредит ИБР в 13,5 млн. долларов планируется построить подстанцию "Хачмаз" и подключить ее к линии электропередач Яшма-Дербент, которая объединяет энергосистемы Азербайджана и России.

Напомним, что кредит был выделен на 15 лет с льготным периодом в 3 года под 6% годовых. Остальные 3,3 млн. долларов, необходимые для проекта, будут предоставлены Правительством Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 08:29

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей