13 октября 2004, 16:22

Экс-премьер Чечни снял свою кандидатуру с выборов волгоградского губернатора

Экс-премьер Чеченской республики Анатолий Попов, ныне занимающий пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ, в среду на пресс-конференции заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы администрации Волгоградской области, которые намечены на 5 декабря.

По словам Попова, это сделано потому, что сейчас он курирует восстановительные работы в пострадавшем от теракта североосетинском Беслане, а также в Чеченской республике. К 1 сентября 2005 году в Беслане будут построены и сданы в эксплуатацию две школы. Кроме этого, в городе появится медицинский центр, роддом и жилые дома для пострадавших от теракта и медицинских работников, которые приедут работать в Беслан. "Сроки строительства и сдачи этих объектов сейчас согласовываются", - сказал Попов. Кроме этого, необходимо отчистить город от разрушений и завалов, добавил он. На восстановительные работы в Чеченской республике выделен 1 миллиард 400 миллионов рублей. В основном они пойдут на восстановление Грозного, который разрушен на 80%. Что же касается Волгоградской области, то Попов заявил, что будет продолжать вести политическую работу в регионе, но "вектор его деятельности кардинально поменяется".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей