12 октября 2004, 16:39

Азербайджан: сына представителя оппозиции обвинили в убийстве несуществующего человека

Семью Лиды Пашаевой, бывшего председателя Низаминского районного отделения Либеральной партии Азербайджана (ЛПА), преследуют после ее отказа выступить по телевизору с критикой в адрес лидеров оппозиционных партий: Исы Гамбара ("Мусават") и Расула Гулиева (Демократическая партия).

Пашаева не раз критиковала действия местных органов власти и активно выступала в защиту демократии. С 1995 года ее семья находится под давлением сотрудников правоохранительных органов Низаминского района. Многочисленные обращения к президенту страны, генеральному прокурору и министру внутренних дел не дали результата. Поэтому ей пришлось оставить политическую деятельность и выйти из рядов ЛПА.

От недавнего предложения выступить с критикой своих коллег по оппозиции Лида Пашаева отказалась. "Я посчитала ниже своего достоинства выступить против них после того, как покинула ряды оппозиции", - отметила она. Вскоре после этого в Низаминском районном суде председатель Ясамальской районной организации правящей партии "Ени Азербайджан" Фикрет Исмайлов потребовал привлечь к ответственности Пашаеву за оскорбление его чести и достоинства. По словам ответчицы, она не знает этого человека и не может представить, каким образом и где могла его оскорбить.

2 июля 2004 года сына Пашаевой, Эльшана, обвинили в вымогательстве 500 долларов США у проживающей по соседству молодой женщины, у которой он будто бы угрожал выкрасть ребенка. "Мы откупились, заплатив 300 долларов и покрасив бесплатно автомобиль, принадлежащий кому-то из полицейских", - рассказала Лида Пашаева.

Спустя несколько дней, ночью, в дом Пашаевых ворвались полицейские и несколько гражданских лиц и, выключив свет, начали избивать всех членов семьи. Свои действия они объяснили поисками Эльшана Пашаева, которого обвинили в нанесении ножевых ранений живущей по соседству женщине по имени Назиля и ее брату, скончавшемуся от полученных ранений. По словам соседей и самой Пашаевой, Назиля - "женщина легкого поведения", которую полиция использует для участия в подобных операциях. Кроме того, есть сведения, что она поставляет женщин для полицейских. Все попытки Лиды Пашаевой выяснить подробности о скончавшемся брате соседки не увенчались успехом. Никто не знает, существует ли такой человек, где он похоронен, и скончался ли вообще. По словам Лиды Пашаевой, ее сын будет скрываться от правоохранительных органов, пока не получит гарантий от властей.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей