12 октября 2004, 16:36

41 процент опрошенных североосетинцев видят главную причину трагедии в Беслане в политике федерального центра на Кавказе

27-30 сентября Caucasus Times совместно с Prague Watchdog провели социологический опрос среди жителей городов Беслана и Владикавказа (Северная Осетия). С помощью собственных корреспондентов в северокавказском регионе всего было опрошено 100 человек различных возрастов и профессий (50 человек в Беслане и 50 - во Владикавказе). Проведение опроса было осложнено наличием явных психологических барьеров у местных жителей при обсуждении трагедии в Беслане.

Результаты опроса свидетельствуют о широко распространенных настроениях неудовлетворенности и разочарования местного населения как местными, так и федеральными властями, а также о крайне критическом отношении местных жителей к действиям властей в ходе трагедии в Беслане.

Подавляющее большинство респондентов (75%) заявило о том, что главная причина трагедии заключалась в действиях местных и центральных властей. 41% из них в качестве главной причины трагедии указал федеральную политику на Кавказе, в то время как 34% усматривало главную причину бесланской трагедии в халатности местных властей. Кроме того, значительная часть опрошенных (19%) связала причину бесланской трагедии с войной в Чечне.

66% выразили крайне критическое отношение к действиям властей в Беслане, охарактеризовав их как "полный провал". 22% оценили действия властей как непрофессиональные и 11% - как недостаточно быстрые и решительные.

Опрос показал крайне пессимистичные ожидания населения в отношении проблемы безопасности в северокавказском регионе. Подавляющее большинство опрошенных (92%) полагают, что ближайшем будущем безопасность ухудшится; в то время как только 8% считают, что ситуация останется на прежнем уровне.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей