12 октября 2004, 16:06

Россия вновь призывает Грузию и Абхазию урегулировать конфликт

Россия вновь призывает Грузию и Абхазию урегулировать конфликт на основе имеющихся механизмов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопрос о президентских выборах в Абхазии. "Кто бы ни встал у руководства Абхазии, он должен продолжить работу по урегулированию конфликта в Грузии на основе имеющихся механизмов", - сказал Лавров. Он отметил, что "безусловно, и грузинская сторона должна выполнить взятые обязательства и пройти свою часть пути". "Мы призываем обе стороны продолжить работу по урегулированию конфликта на основе имеющихся механизмов", - подчеркнул Лавров. По его словам, "Россия заинтересована в том, чтобы конфликты на территории СНГ были урегулированы как можно скорее, на основе тех договоренностей, которые были приняты ранее". "Конечно, нам не безразлично, что происходит в этом регионе (на Кавказе), - особенно учитывая наше желание жить в дружбе с Грузией и видеть Грузию демократическим государством", - сказал он. Глава МИД также отметил, что Россию "не может не беспокоить положение наших граждан, проживающих в этом регионе".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей