12 октября 2004, 10:05

А.Алханов: Совет Европы выразил желание оказать помощь Чечне

Совет Европы готов оказывать помощь Чечне, заявил президент Чечни Алу Алханов. "В Совете Европы высказали серьезное желание оказывать нам помощь, в том числе гуманитарную. Мы в ней нуждаемся, нам нужна конкретная и адресная помощь", - сказал Алханов на пресс-конференции в Грозном.

Он отметил, что обратился к представителям Совета Европы с просьбой рассмотреть возможность молодежи учиться в европейских странах, "поскольку вузы Чечни не совсем отвечают требованиям жизни". Также Алханов просил выделить технические средства и оборудование для больниц и поликлиник Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей