11 октября 2004, 14:29

МИД Армении прокомментировал высказывания президента Азербайджана относительно карабахской проблемы

"Сегодня азербайджанцы пожинают плоды развязанной ими же военной агрессии. Они оказались в плену своей колониальной политики, проводимой в отношении Нагорного Карабаха", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя недавнее интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева агентству "Рейтер". В интервью Алиев заявил, что международная общественность не может обуздать "агрессора Армению", и угрожает, что их терпение не безгранично. "Азербайджан не намерен идти на компромисс и Нагорный Карабах никогда не будет независимым", - заявил Ильхам Алиев.

"Когда сегодня азербайджанцы, указывая на армян, кричат на весь мир "оккупант, оккупант", они забывают о 1991-93 годах, когда по всему периметру границ они напали на Нагорный Карабах, замкнули кольцо до самого Степанакерта, когда с высот Шуши день и ночь велся обстрел Степанакерта и прилегающих населенных пунктов", - подчеркнул пресс-секретарь армянского МИД.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей