08 октября 2004, 15:30

Вопрос независимости Чечни сейчас не актуален, считают в парламенте Эстонии

Вопрос о признании независимости Чечни сейчас не актуален. Об этом сегодня на пресс-конференции в Таллине заявил глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии и председатель эстонской делегации в ПАСЕ Марко Михкельсон.

"Вопрос о признании права чеченского народа на обретение государственной независимости сейчас не актуален, гораздо важнее восстановить мир и демократические порядки на этой земле", - отметил Михкельсон, прибывший с заседания ПАСЕ, где обсуждался чеченский вопрос. "Чечня - это сейчас самая большая гуманитарная катастрофа на территории государств, входящих в ПАСЕ. Всем, кроме российских властей, понятно, что конфликт в Чечне можно решить только путем переговоров, в том числе с Масхадовым. Военного варианта решения чеченской проблемы не существует", - подчеркнул глава эстонской делегации в ПАСЕ.

Михкельсон отметил, что Эстония вместе с другими странами ЕС испытывает серьезную обеспокоенность нарушением прав человека в Чечне и препятствиями, которые чинят российские власти иностранным журналистам, желающим освещать события в республике. Он выразил надежду, что обсуждения в ПАСЕ по Чечне заставят власти России предпринять шаги для стабилизации обстановки в регионе конфликта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей