08 октября 2004, 15:18

Из 32 уничтоженных в Беслане боевиков опознаны 17

Из 32 боевиков, уничтоженных при освобождении заложников школы N1 в Беслане , в настоящее время опознаны 17. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владикавказе замгенпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель.

По его словам, фамилии всех 17 опознанных террористов установлены. Следствием установлено, что 9 из 17 опознанных террористов принимали ранее участие в ряде нападений на различные объекты и сотрудников силовых структур в Чечне и Ингушетии, отметил Шепель.

По словам Шепеля, организаторами теракта в Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев, сообщило РИА "Новости".

"В ходе расследований из показаний обвиняемого Кулаева, а также свидетеля Руслана Аушева установлено, что организаторами теракта в Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Ими же были подготовлены и проведены теракты в Ингушетии и в Грозном 21 июня и 21 августа", - отметил Шепель.

По его словам, правоохранительным органам удалось установить места расположения лагеря на территории Чеченской республики, где проходили подготовку боевики, участвовавшие в терактах как в Чечне и Ингушетии, так и в Северной Осетии.

Один из задержанных боевиков не только показал, где располагалась база боевиков, но и рассказал о том, что всей подготовкой занимались арабы, заявил Шепель.

У задержанного боевика, по словам Шепеля, был изъят архив видеоматериалов. На них, в частности, есть фрагменты подготовки к последним терактам.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 01:01

  • Первый день нерабочей недели Махачкала встретила пустыми улицами

    На улицах Махачкалы в первый день объявленной президентом из-за коронавируса нерабочей недели было непривычно мало людей, дети не играли на дворовых площадках, передает корреспондент "Кавказского узла". Из курсирующих по городу автомобилей с репродукторами горожан убеждали оставаться дома.

30 марта 2020, 23:59

30 марта 2020, 23:54

30 марта 2020, 23:35

30 марта 2020, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей