08 октября 2004, 10:38

На азербайджано-грузинской границе состоится церемония стыковки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

В ближайшее время в Агстафинском районе состоится торжественная церемония, посвященная стыковке азербайджанского и грузинского участков экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Об этом сообщил глава исполнительной власти Агстафинского района Джумшуд Мусаев. По его словам, в настоящее время ведутся подготовительные работы к мероприятию и с этой целью в районе находится министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Церемония состоится на железнодорожной станции Беюк-Кесик на границе с Грузией. Согласно планам, в официальной обстановке будут сварены грузинский и азербайджанский участки нефтепровода.

Касаясь сроков проведения церемонии, Дж.Мусаев отметил, что дата мероприятия, в которой ожидается участие президента Азербайджана Ильхама Алиева, пока не определена. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, церемония может состояться 9 октября или в середине месяца. В церемонии ожидается участие высшего руководства Грузии, а также, возможно, Турции. В настоящее время работа по данному вопросу ведется на дипломатическом уровне.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 22:34

  • Власти Грузии выделили два млрд лари на поддержку экономики в период эпидемии

    Деньги направят на сохранение рабочих мест, поддержку компаний, которые вынуждены были закрыться в период эпидемии коронавируса, а нуждающимся семьям компенсируют оплату коммунальных услуг за три месяца, сообщил премьер-министр страны. Жители Грузии заявили, что этого недостаточно, так как они лишились работы, и денег не хватает даже на продукты питания.

02 апреля 2020, 22:14

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей