08 октября 2004, 10:23

Очередной стимул для объединения

Наши власти теперь могут праздновать полную и безоговорочную победу над внутренним врагом. Ибо случилось то, о чем им, властям, можно было только мечтать - азербайджанская делегация в первый же день осенней сессии ПАСЕ представила требование исключить Армению из состава СЕ, мотивируя это не только оккупированными территориями и беженцами, но и также недовольством Азербайджана по поводу выступления президента Армении Р. Кочаряна на летней сессии ПАСЕ.

Такой подарок со стороны делегации недружественной страны должен был бы оценить любой президент, находившийся в состоянии перманентной борьбы с внутренней оппозицией, тем более Роберт Кочарян. Ибо в этом случае многоликая армия его противников оказалась поверженной на обе лопатки. Потому что, получается, армянская оппозиция не только лила воду на мельницу врага - иначе говоря, стирала "грязное белье" на людях, но и была  вдобавок ко всему прочему категорически не права, когда в лице ее отдельных представителей весьма критически комментировала вышеупомянутое выступление Кочаряна на летней сессии ПАСЕ.

Но теперь-то все - финита ля комедия, как говорится. Не было счастья, да несчастье помогло. Ибо теперь только одно обстоятельство, что Азербайджан требует исключить Армению из состава Совета Европы, мгновенно повышает рейтинг армянского президента в глазах отечественного обывателя сразу на несколько пунктов. Одновременно и соответственно понижая рейтинг его внутренних политических оппонентов. Ну, пусть теперь кто-нибудь из них попытается что-нибудь эдакое критическое вякнуть в адрес президента. Так ведь, его, критикана, сейчас официальная пропаганда в момент заклюет и измордует, потому что сделать это легче легкого теперь, когда недружественная нам страна также выражает крайнее недовольство главой армянского государства. А это - как сигнал нам всем чествовать своего президента, как героя, и молчать, как партизаны о его промахах. Мы ж его теперь поддерживать обязаны, а не ослаблять - а то выгонят Армению взашей из Совета Европы и прощай окончательно, демократия!

Честное слово, тлеет в душе нехорошее подозрение, что наш Кочарян с ихним Алиевым о том именно во время своей последней встречи договорились.  Дескать, чтобы нас в наших государствах оппозиция не терзала, давай-ка, браток, делать вид, что мы друг друга ненавидим и главные друг другу враги. Так оно, конечно, легче. Так можно просидеть еще не один президентский срок, играя в "войну" и обзывая друг друга плохими словами перед лицом международных структур. Кстати, пусть теперь наша оппозиция по достоинству оценит Яскерню с его докладом. Он, как выясняется, оказал ей неоценимую услугу, дав действиям нашей власти положительную оценку. С которой многие из нас громко и публично позволили себе не согласиться. А теперь представьте, если бы и он потребовал исключить Армению из Совета Европы. Опять бы всем разом захотелось бы встать грудью на защиту Кочаряна. А что поделать - когда судьба государства решается! Никому ведь не хочется прослыть предателем - то-то и оно.

Редакционная статья

Опубликовано 7 октября 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей