07 октября 2004, 18:56

Алу Алханов: в Чечне постоянно находятся около 900 боевиков

Костяк незаконных вооруженных формирований в Чечне составляют 600-900 человек. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов, выступая на пресс-конференции в страсбургском Дворце Европы, передает РИА "Новости".

"Большую часть этих людей, к сожалению, составляют представители чеченской национальности", - сказал он. В то же время Алханов подчеркнул, что "эти люди не имеют ничего общего с чеченским народом".

В интервью журналистам он также сообщил, что Шамиль Басаев и Аслан Масхадов находятся в Чечне. Он отметил, что не может отрицать факты передвижения лидеров чеченских сепаратистов и главарей незаконных вооруженных формирований по территории не только Чечни, но и соседних с ней республик.

"Басаев одно время находился в Кабардино-Балкарии, был в Дагестане, Ингушетии, то есть маршруты передвижения через горные массивы имеют место", - сказал Алханов. По его словам, правоохранительные органы ведут активные розыскные действия, в том числе в горах Чечни. "За полторы-две недели до моего приезда в Страсбург велись такие действия, и мы предполагаем, что сейчас Басаев и Масхадов находятся в Чечне", - сообщил Алханов.

В Чечне разработана новая тактика борьбы с бандформированиями. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов, отметив, что "к этому подстегнули, прежде всего, последние теракты в Москве, Беслане и самой Чечне".

По словам Алханова, "внесены значительные изменения в расстановку сил и средств на этом направлении". Взаимодействие всех силовых структур стало более четким, что уже дает свои результаты, сказал он.

В рамках МВД Чечни создан специальный полк. Его создание в сочетании с другими мерами "обязательно принесет свои плоды", сказал чеченский президент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей