07 октября 2004, 15:38

На ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе Ингушетии выделено до 12 млн. рублей

Согласно решению Правительства РФ, до конца года Ингушетия получит из федерального бюджета до 12 млн. рублей на ликвидацию последствий урагана, который прошел в горной части республики в марте. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве республики.

"В этом году Москва выделит нашей республике 11 млн. 926 тысяч рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе. Буквально на днях проект этого распоряжения принят Правительством Российской Федерации. Мы полагаем, что выделенные средства в первую очередь пойдут на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (1 млн. 65 тысяч рублей), а также финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы (10 млн. 861,6 тысяч рублей)", - заявили в аппарате правительства Ингушетии.

Напомним, что в результате сильного урагана, прошедшего в горной части Ингушетии в первых числах марта текущего года, серьезно пострадал ряд населенных пунктов Джейрахского района республики. В наиболее пострадавших селениях Хули, Ляжги, Джейрах и Ольгетти оказались частично разрушенными до 70 домовладений и частных построек. По подсчетам специалистов, материальный ущерб, нанесенный республике в результате разгула стихии, оценивается в 50 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 02:04

25 сентября 2022, 01:06

  • Митингующие в Степанакерте призвали ограничить полномочия властей

    Участники митинга в Степанакерте заявили о необходимости ограничить власти Нагорного Карабаха в возможности принимать важные решения. По их мнению, нужна структура, которая будет контролировать действия властей. Один из лидеров протестного движения Тигран Петросян заявил, что митинги в Степанакерте приостанавливаются, так как начинается подготовка к их проведению в районах.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей