07 октября 2004, 15:38

На ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе Ингушетии выделено до 12 млн. рублей

Согласно решению Правительства РФ, до конца года Ингушетия получит из федерального бюджета до 12 млн. рублей на ликвидацию последствий урагана, который прошел в горной части республики в марте. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве республики.

"В этом году Москва выделит нашей республике 11 млн. 926 тысяч рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе. Буквально на днях проект этого распоряжения принят Правительством Российской Федерации. Мы полагаем, что выделенные средства в первую очередь пойдут на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (1 млн. 65 тысяч рублей), а также финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы (10 млн. 861,6 тысяч рублей)", - заявили в аппарате правительства Ингушетии.

Напомним, что в результате сильного урагана, прошедшего в горной части Ингушетии в первых числах марта текущего года, серьезно пострадал ряд населенных пунктов Джейрахского района республики. В наиболее пострадавших селениях Хули, Ляжги, Джейрах и Ольгетти оказались частично разрушенными до 70 домовладений и частных построек. По подсчетам специалистов, материальный ущерб, нанесенный республике в результате разгула стихии, оценивается в 50 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей