19 ноября 2004, 09:49

Премьер-министр Грузии возмущен информацией в российских СМИ о "грузинском следе" в Бесланской трагедии

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания возмущен информацией в российских СМИ о "грузинском следе" в Бесланской трагедии. Об этом глава правительства Грузии заявил 18 ноября журналистам в Тбилиси.

"Публикация материалов о "грузинском следе" в трагедии в Беслане - это оскорбление для грузинского народа", - заявил Жвания.

Премьер в частности отметил, что "террорист может быть грузинского происхождения, но в основном до последнего времени те, кто осуществлял теракты на территории России, были российского происхождения". "Что касается "грузинского следа", президент Грузии уже заявлял об этом и я хочу повторить -  это грязное оскорбление в отношении тех десятков тысяч грузин, которые восприняли трагедию в Беслане как свою собственную", - заявил Жвания.

По его словам, "если говорить о том, какая страна твердо стоит на пути борьбы с терроризмом, то это Грузия".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей