18 ноября 2004, 17:00

Германия оказала Азербайджану помощь в размере более 300 миллионов евро

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Германии в Азербайджане, Германия с момента восстановления независимости Азербайджана оказала помощь стране в размере более 300 миллионов евро. Так, финансовая помощь ФРГ в рамках Евросоюза составила 140 миллионов евро, а на основе двусторонних проектов - 170 миллионов евро.

Как отметили в посольстве, ФРГ наряду с США и Японией входит в первую тройку стран-"доноров". При этом концепция экономического сотрудничества Германии и Азербайджана предусматривает укрепление позиций немецкого капитала и продвижение в Азербайджане экономических и политических реформ, направленных на создание правового государства и рыночной экономики.

Правительство Германии будет осуществлять помощь Азербайджану и в последующем, отметили в посольстве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 08:15

17 апреля 2021, 07:25

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей