18 ноября 2004, 16:27

Карачаево-Черкесия: прокуратура требует отменить пикет, разрешенный мэрией Черкесска

Прокурор Черкесска Галина Станкевич обратилась с исковым заявлением в городской суд о признании незаконным решения мэрии разрешить проведение пикета с 19 по 26 ноября.

Как сообщили прокурор, 16 ноября группа лиц обратилась к мэру города с уведомлением о проведении этого пикета, в котором заявлено участие более 200 человек. Цель пикета - привлечь внимание общественности к ходу расследования убийства семерых молодых людей в ночь с 10 на 11 октября - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и шести его друзей.

По данным прокурора, мэр 17 ноября санкционировал проведение этой акции. В тот же день Станкевич вынесла протест на это решение, однако сегодня получила из мэрии уведомление, что он не удовлетворен.

Таким образом, констатировала прокурор, теперь вопрос будет решаться в суде.

Примечание редакции: см. также новость "Карачаево-Черкесия: следствие установило мотивы убийства семи предпринимателей".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей