18 ноября 2004, 16:22

Ростовская область: продолжаются ремонтные работы шлюзов на Волго-Донском канале

Сегодня в Ростовской области с рабочим визитом находится руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта России Вячеслав Рукша. Прибывший накануне поздно вечером, руководитель агентства с утра посетил Ростовский-на-Дону мореходный колледж имени Г.Я.Седова. Затем он отправился в Константиновский район, чтобы лично проконтролировать ход восстановительных работ на гидроузле.

Напомним, что из-за крупной аварии, случившейся 1 ноября на шлюзе Константиновского гидроузла, движение судов по Дону было приостановлено.

Сейчас на месте аварии высококвалифицированные специалисты Волго-Донского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства ведут ремонтные работы. На шлюзе уже навешены ворота. Как выяснилось, их 70-тонные створки менять не придется. В настоящее время на створках ворот проводится монтаж оборудования.

Предполагается, что на совещании, которое проведёт на гидроузле Вячеслав Рукша, будут уточнены сроки окончания ремонта. Кроме того, на совещании планируется рассмотреть вопросы о пропуске скопившихся в месте аварии судов - сейчас их там находится более 140, - и о продлении сроков транзитной навигации по реке Дон.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 16:23

07 апреля 2020, 15:58

07 апреля 2020, 15:09

07 апреля 2020, 14:31

07 апреля 2020, 13:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей