18 ноября 2004, 15:22

Ростовская область: на шахте "Садкинская" возобновляют угледобычу

В Белокалитвенском районе Ростовской области сегодня после почти годового перерыва вновь запускают в эксплуатацию шахту "Садкинская". Как сообщили ИА "REGNUM" в пресс-службе губернатора РО, в открытии участвуют министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров и представитель собственника генеральный директор ЗАО "Северстальтранс" Константин Николаев. Имущественный комплекс шахты "Садкинская", входившей ранее в структуру ликвидируемого предприятия Ростовуголь, был приобретен дочерним предприятием ЗАО "Северстальтранс" на открытых торгах 15 июня этого года за 114,2 млн.рублей.

Новый владелец, уже вложивший в шахту более 60 млн. рублей, заявил о том, что собирается сделать из неё современное мощное производство по добыче антрацита. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе администрации области, власти связывают с началом работы "Садкинской" надежды на увеличение угледобычи, а также на создание на этом предприятии более тысячи профильных и смежных рабочих мест. Предполагается, что только на основном производстве на Садкинской будут заняты около 600 человек.

Уже имеется договоренность с РАО "ЕЭС России" о поставках угля на электростанции области, что практически снимает для "Садкинской" вопрос сбыта продукции.

Шахта "Садкинская" была сдана в эксплуатацию в 1992 году. Предприятие построено на уникальном угольном месторождении, запасы которого превышают 300 миллионов тонн. Производственная мощность "Садкинской" - 600 тыс. тонн в год. При окончании строительства железнодорожного пути от шахты до станции Чапаевка (уже есть договоренность об этом с СКЖД) без реконструкции шахта сможет увеличить годовую добычу до 1,5 млн. тонн.

Разрабатываемый пласт имеет выемочную мощность до 2,2 м. Промышленные запасы угля в границах шахтного поля составляют 32 млн. тонн. Шахта имеет долгосрочную перспективу. Разведанные балансовые запасы антрацита составляют 126 млн. тонн. Это, а также благоприятные геологические условия (неглубокое залегание угля, выдержанный по мощности пласт) обеспечивают длительный срок службы шахты. На Садкинской имеется возможность использовать существующие вскрывающие горные выработки, здания и сооружения поверхностного комплекса.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей