18 ноября 2004, 10:29

В Чечне нет условий для торговли хлебом

Много нарушений выявляется в результате проверок, проводимых "Росгосхлебинспекцией" в сфере производства и продажи хлебобулочных изделий в Чечне.

Как сообщил начальник управления "Росгосхлебинспекции" по Чеченской Республике при правительстве Российской Федерации Ахмед Эдильбиев, в республике до сих пор нет ни разнообразного ассортимента, ни условий для продажи хлебобулочных изделий. Для того чтобы улучшить качество изделий, производимых на государственных хлебозаводах, необходимо решить ряд вопросов. В первую очередь нужно восстановить разрушенные хлебозаводы, из 16 заводов в республике уцелело лишь 7, сказал А. Эдильбиев. Но и они функционируют не на полную мощность, потому что оборудование на предприятиях выработало свой ресурс и подлежит списанию. В связи с этим основная масса продукции поступает на рынки из частных мини-пекарен. К сожалению, соответствующие инстанции не уделяют должного внимания решению этих проблем, отметил А. Эдильбиев. А за увеличение ассортимента хлебобулочных изделий должно отвечать министерство сельского хозяйства и продовольствия ЧР, о восстановлении специализированных магазинов для продажи хлеба должна заботиться администрация города Грозного. Но все направленные в эти инстанции обращения и призывы "Росгосхлебинспекции" уделить должное внимание решению вышеуказанных проблем остаются безрезультатными, отметил А. Эдильбиев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей