17 ноября 2004, 19:04

Глава МИД Армении выражает недовольство стремлением Азербайджана перенести рассмотрение карабахского вопроса в ООН

"Армения готова продолжить двусторонние переговоры, если Азербайджан прекратит попытки перенесения карабахского вопроса в международные инстанции, которые не имеют отношения к урегулированию проблемы". Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. (Вопросом о мирном урегулировании карабахского конфликта занимается созданная в 1992 году Минская группа ОБСЕ. Сама ОБСЕ получила мандат ООН на решение этого вопроса - прим. КУ).

В частности, по словам министра ИД Армении, если Азербайджан будет настаивать на обсуждении резолюции по карабахскому вопросу в ООН, то Армения может продолжить переговоры только с участием Нагорного Карабаха.

Министр сообщил, что главы внешнеполитических ведомств, проголосовавшие в ООН за внесение в повестку дня Генеральной Ассамблеи лоббируемого Азербайджаном вопроса о подконтрольных Армении территориях, в разговоре с ним отметили, что проголосовали "за", исходя из принципа, что любая страна-член ООН может организовывать в этой инстанции обсуждения вокруг волнующих ее вопросов.

Вардан Осканян также отметил, что хотя бюджетом не предусмотрены средства на проведение необходимой работы со странами Исламской конференции, проголосовавшими за проведение обсуждения в рамках ООН, сегодня все же ведется широкомасштабная работа в этом направлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:51

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей