17 ноября 2004, 17:15

В Карачаево-Черкесии проходит выставка картин, посвященная годовщине депортации народов Кавказа

В картинной галерее Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника до 30 ноября будет работать выставка художника Муссы Абайханова, посвященная 61-годовщине депортации народов Кавказа. Посетители могут познакомиться с работами художника, собранными им документами, фотографиями периода депортации.

В ноябре отмечается депортация карачаевского народа, а в мае - возвращение карачаевцев из депортации. В годовщину депортации карачаевского народа в районных центрах и городах Карачаево-Черкесии прошли собрания общественности. По мнению выступающих карачаевцев, чувство общности в радости и горе, восприятие своего этноса как части единой нации должны стать объединяющим началом многонационального сообщества, претендующего на целостность и процветание.

Во время освещения событий депортации карачаевского народа в СМИ республики зачастую происходит определенный перекос. Так в День жертв политических репрессий вспоминали только карачаевцев, что не могло не задеть национальные чувства представителей других народов, живущих в Карачаево-Черкесии.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей