17 ноября 2004, 10:04

Грузия: суд избрал трехмесячное предварительное заключение в отношении бывшего депутата парламента Южной Осетии

Горийский районный суд во вторник, 16 ноября, избрал трехмесячное предварительное заключение в отношении бывшего начальника ОМОН Цхинвали, депутата парламента непризнанной республики Южная Осетия предыдущего созыва Георгия Тедеева, обвиняемого в незаконной торговле оружием.

Как сообщило агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии, по данным следствия, Тедеев занимался незаконной торговлей оружия в Цхинвальском регионе.

Как утверждают представители грузинской стороны, Тедеев является лицом, приближенным к представителям руководства непризнанной республики. Однако в МВД Грузии воздерживаются в интересах следствия назвать нынешнюю должность задержанного.

Оперативные службы Грузии получили информацию о том, что Тедеев занимался реализацией боевых материалов и огнестрельного оружия. Представители следствия произвели "контрольные закупки" оружия, приобретя, в частности, пистолет с глушителем системы "Макаров" и пистолет с глушителем "ПСМ". При обыске задержанного сотрудники МВД Грузии изъяли также большое количество гранат, миномет и патроны.

В Цхингвали опровергли сообщение грузинской стороны о принадлежности задержанного накануне в Гори Георгия Тедеева к правоохранительным органам Южной Осетии. Как сообщила по телефону РИА "Новости" председатель комитета информации и печати (КИиП) непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, "Тедеев заведовал "Вторчерметом", ранее был комсомольским работником, и никакого отношения к правоохранительным органам не имеет".

По ее словам, Тедеев находился в Гори "на похоронах родственника со стороны матери-грузинки". Она высказала сомнение по поводу предъявленных Тедееву обвинений в торговле оружием. "Если бы это было так, к следствию были бы привлечены представители наших правоохранительных органов. Но грузинская сторона этого не сделала", - отметила Гаглоева.

"Мы расцениваем арест Тедеева как очередную провокацию, направленную на срыв процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта", - подчеркнула председатель КИиП Южной Осетии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей