16 ноября 2004, 15:52

Пациенты грузинского Национального центра борьбы с туберкулезом продолжают голодовку

Пациенты Национального центра борьбы с туберкулезом второй день продолжают голодовку, с требованием бесплатно выделять им сильнодействующие препараты. Пациенты Центра, расположенного в Тбилиси, просят о помощи министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и заявляют, что не прекратят голодовку, пока их требования не будут выполнены.

Участники акции обвиняют государство в равнодушии по отношению к пациентам Национального центра борьбы с туберкулезом и требуют встречи с Народным защитником и председателем парламентского комитета по правам человека.

В свою очередь, врачи Национального центра борьбы с туберкулезом заявляют, что безвозмездная выдача такого рода медикаментов невозможна в виду того, что эти препараты в Грузии не сертифицированы, кроме того нет необходимого для их использования стационара и подготовленого медперсонала.

Пациенты Национального центра борьбы с туберкулезом начали голодовку в понедельник, 15 ноября.

8 ноября утром пациенты Национального центра по борьбе с туберкулезом около часа блокировали входную дверь, не пропуская в здание больницы медперсонал.
Участники акции требовали обеспечить их необходимыми медикаментами и обвиняли врачей в том, что они не снабжают их даже самыми дешевыми препаратами, из-за чего состояние здоровья пациентов ухудшается.

Приблизительно через час сотрудникам центра удалось взломать дверь, войти в здание и занять рабочие места. Как разъяснили журналистам врачи, с учетом тяжелого финансового положения медучреждения, для пациентов делается все возможное.

 

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей