16 ноября 2004, 13:05

Председатель финансово-бюджетного комитета Парламента Грузии протестует против перехода на зимнее время

Председатель финансово-бюджетного комитета Парламента Грузии Роман Гоциридзе протестует против перехода на зимнее время.

Депутат требует, чтобы часы вновь были переведены на час вперед. "Режим перевода времени должен быть выбран с учетом наших рабочих традиций. Мы начинаем работу поздно и соответственно завершаем поздно, а в Европе наоборот", - заявил Роман Гоциридзе в беседе с журналистами.

Депутат также считает, что подобный режим перевода времени "оказывает серьезное влияние на экономическую активность, мешает товарообороту и вызывает снижение трудовой активности".

Согласно указу президента Грузии, 31 октября страна перешла на зимнее время и стрелки часов были переведены на час назад. Этим летом, 27 июля, согласно указу президента, стрелки часов в Грузии переводились еще на час назад, с целью приближения страны к европейскому времени.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

12 мая 2021, 23:40

  • Журналисты увидели политические мотивы в деле Авидзбы

    Суд согласился на участие российского адвоката в процессе по делу бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы. Незадолго до задержания Авидзба нашел общий язык с оппозицией и объявил о создании нового политического движения, указали абхазские журналисты.

12 мая 2021, 23:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей