15 ноября 2004, 20:11

Беслан посетила председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир"

В минувшие выходные Беслан и Владикавказ (Северная Остеия) посетила председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир" Мариа Пиа Фанфани из Рима. Целью ее поездки в Северную Осетию было знакомство с ситуацией в Беслане после теракта и согласование совместной программы сотрудничества и оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате захвата заложников в бесланской школе N1.

Мариа Пиа Фанфани подчеркнула, что во время поездки в каждую страну или регион стремится к общению с представителями Церкви и поэтому она, воспользовавшись представившейся возможностью, встретилась с протоиереем Владимиром Самойленко. На этой встрече Мариа Пиа Фанфани сказала, что итальянская делегация "потрясена увиденным в Беслане в школе N1. Масштаб трагедии не идет ни в какое сравнение с тем, что можно было увидеть по телевизору".

Председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир" сообщила, что ими в порядке гуманитарной помощи выделен микроавтобус для детской больницы. В Северную Осетию также поступят подарки от итальянцев, которые будут распределены среди пострадавших от теракта через благочиние Православных церквей Северной Осетии.

В завершение встречи протоиерей Владимир Самойленко подарил Мариа Пиа Фанфани два экземпляра только что изданного Нового Завета на осетинском языке, один из которых она передаст в Ватикан лично для Папы Иоанна Павла II.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 18:15

17 апреля 2021, 17:31

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей