15 ноября 2004, 20:11

Беслан посетила председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир"

В минувшие выходные Беслан и Владикавказ (Северная Остеия) посетила председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир" Мариа Пиа Фанфани из Рима. Целью ее поездки в Северную Осетию было знакомство с ситуацией в Беслане после теракта и согласование совместной программы сотрудничества и оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате захвата заложников в бесланской школе N1.

Мариа Пиа Фанфани подчеркнула, что во время поездки в каждую страну или регион стремится к общению с представителями Церкви и поэтому она, воспользовавшись представившейся возможностью, встретилась с протоиереем Владимиром Самойленко. На этой встрече Мариа Пиа Фанфани сказала, что итальянская делегация "потрясена увиденным в Беслане в школе N1. Масштаб трагедии не идет ни в какое сравнение с тем, что можно было увидеть по телевизору".

Председатель итальянской ассоциации "Вместе за мир" сообщила, что ими в порядке гуманитарной помощи выделен микроавтобус для детской больницы. В Северную Осетию также поступят подарки от итальянцев, которые будут распределены среди пострадавших от теракта через благочиние Православных церквей Северной Осетии.

В завершение встречи протоиерей Владимир Самойленко подарил Мариа Пиа Фанфани два экземпляра только что изданного Нового Завета на осетинском языке, один из которых она передаст в Ватикан лично для Папы Иоанна Павла II.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:51

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 2 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей