15 ноября 2004, 15:52

Гражданка Азербайджана подает жалобу против МВД республики в Европейский суд

"Практически все документы готовы, чтобы предоставить жалобу жительницы Баку Махиры Мурадовой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против МВД Азербайджана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты М. Мурадовой.

Отметим, что Мурадова требует возместить ущерб ее здоровью, нанесенный работниками полиции Азербайджана. 16 октября 2003 года на площади "Азадлыг" один из сотрудников полиции нанес удар дубинкой по правому глазу Мурадовой. Тяжелая травма привела к полной потере зрения на один глаз. Операция, проведенная в клинике глазных болезней, не помогла, более того, возникла угроза полной потери зрения.

Врачи Азербайджана не могут помочь Мурадовой, и соответствующую операцию можно сделать только за рубежом. Пострадавшая в своем иске просила суд вынести решение о выплате МВД в ее пользу 1 млн. долларов. Однако ввиду того, что ее иски в азербайджанских судах не были удовлетворены, она вынуждена была обратиться ЕСПЧ. "Требование гражданки Махиры Мурадовой вполне обоснованы, и я думаю, что ЕСПЧ примет ее иск, и в отличие от азербайджанских судов вынесет положительное решение в ее пользу", - отметил правовед Исахан Ашуров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей