15 ноября 2004, 11:19

В Оренбурге прошло заседание комиссии по компенсациям за утраченное в Чечне жилье

Заместитель главы администрации Оренбургской области, начальник управления администрации области по строительству, жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, экологии и инвестициям Юрий Карпов провел заседание временной комиссии по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате кризиса в Чеченской Республике.

Региональная комиссия работает во исполнение соответствующего постановления правительства РФ от 30 апреля 1997 года. За этот период компенсация за утраченное жилье выплачена 285 семьям, ранее проживавшим в Чечне и имеющим в настоящее время прописку на территории нашей области. На заседании комиссии рассмотрено шесть заявлений граждан, из которых пять были удовлетворены.

По информации пресс-службы администрации области, сумма компенсации складывается из расчета 8 497 рублей за квадратный метр утраченного жилья, но не более 29 квадратных метров на одного человека. Тем же постановлением установлена максимальная сумма компенсации - 120 тысяч рублей за жилье и пять тысяч рублей за утраченное имущество на одного человека. Средства на выплату компенсаций выделяются из федерального бюджета. В 2004 году Оренбургской области на эти цели отведен лимит в четыре миллиона рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей