13 ноября 2004, 21:31

ВВС России опровергают информацию о нарушении российским вертолетом воздушного пространства Грузии

В Тбилиси утверждают, что воздушное пространство Грузии было нарушено в субботу российским военным вертолетом в районе чеченского участка грузино-российской границы.

Как заявили в пограндепартаменте Грузии, вертолет углубился на несколько километров на грузинскую территорию и находился в воздушном пространстве республики в течение 12 минут.

"Примерно в 14.56 по московскому времени наши радары зафиксировали нарушение воздушного пространства со стороны дагестанского участка грузино-российской границы", - заявил представитель пресс-службы Минобороны Грузии.

Информация о нарушении воздушного пространства передана в МИД Грузии для дальнейшего реагирования, заявляет "Интерфакс".

Однако ВВС России опровергают это сообщение, как говорится в сообщении РИА "Новости". Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский заявил, что вертолеты ВВС России не нарушали российско-грузинской границы.

Никаких нарушений воздушного пространства на границе России с Грузией летательными аппаратами ВВС России ни 12, ни 13 ноября не было. В эти дни вертолеты и самолеты ВВС России в этом районе полетов не совершали", - отметил Дробышевский.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей