VK22701SM

13 ноября 2004, 17:15

Чечня: Рамзан Кадыров считает, что бороться с терроризмом необходимо жесткими методами

Для искоренения терроризма и бандитизма в Чечне необходим комплексный подход, полагает первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Адресные спецоперации должны носить непрерывный характер и отличаться жесткостью там, где они направлены против конкретных бандглаварей и террористов, виновных в гибели людей", - подчеркнул Кадыров.

Особое внимание, по мнению Кадырова, следует уделять оперативной работе. "Районные отделы внутренних дел, участковые инспекторы и даже главы местных администраций, должны служить глазами и ушами для регионального оперативного штаба и других структур, ведущих борьбу с террористами", - отметил он.

"Мы решили резко ужесточить спрос с этого звена, ибо на своих территориях они обязаны знать не только, кто причастен к НВФ, но быть в курсе, когда, какая мышка покидает норку и в нее возвращается", - сказал Кадыров.

Если эта информация не становится достоянием вышестоящего руководства, значит ее утаивают и за это нужно нести ответственность, отметил он.

Кадыров убежден также в необходимости активизировать идеологическую работу, разъясняющую суть ваххабизма, истинные цели НВФ, показывающую, кто и с какой целью финансирует террористов. "К сожалению, пока конкретная, грамотная, адресно направленная пропаганда и контрпропаганда в российских СМИ отсутствует и ее подменяют порой обвинениями в адрес целого народа", - отметил он.

"Даже в самое тяжелое время, когда в рядах НВФ еще были известные полевые командиры и к ним из-за рубежа поступали солидные суммы денег, особое внимание уделялось работе по возвращению из НВФ заблудшей молодежи и ежемесячно лес покидали десятки боевиков", - говорит Кадыров.

На его взгляд, эта сторона дела нуждается также в активизации. "Я никогда не соглашусь с теми, кто выступает за всеобщую амнистию, но за тех, кто еще не успел совершить преступление, нужно всеми силами бороться, чтобы ряды НВФ не пополнялись все новыми силами", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей