13 ноября 2004, 12:01

В Гудермесском районе Чечни ликвидирован тайник боевиков

Вчера, 12 ноября, в Гудермесском районе (на юго-востоке) Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили очередной тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщили в МВД Чечни, схрон был найден в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района. По мнению милиционеров, тайник принадлежал одной из небольших групп боевиков, действующей в этом районе.

"Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Ишхой-Юрт, наши сотрудники ликвидировали тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось 3 противотанковых гранатомета, выстрелы к ним, пороховые заряды, 2 самодельных устройства для стрельбы гранатами для подствольного гранатомета и 14 снарядов для них. Сейчас мы устанавливаем лиц, которым принадлежал этот схрон. Вероятнее всего, это тайник одной из небольших бандгрупп, которые орудуют в этом районе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По словам офицера МВД, подобные тайники с оружием и боеприпасами сотрудники силовых структур обнаруживают в различных районах Чечни практически ежедневно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

02 декабря 2022, 16:34

  • Суд в Пятигорске освободил осужденного за экстремизм дагестанца

    Защите уроженца Избербаша Ильгара Алиева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за организацию ячейки "Нурджулар"*, удалось доказать в Пятигорском кассационном суде, что его действия неправомерно были квалифицированы и по статье о вовлечении в экстремистскую организацию. Суд отменил Алиеву часть наказания и освободил его.

02 декабря 2022, 15:49

  • Военный из Астраханской области убит на Украине

    Младший сержант Илья Зелев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Ахтубинского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 50 уроженцев Астраханской области.

02 декабря 2022, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей