13 ноября 2004, 12:01

В Гудермесском районе Чечни ликвидирован тайник боевиков

Вчера, 12 ноября, в Гудермесском районе (на юго-востоке) Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили очередной тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщили в МВД Чечни, схрон был найден в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района. По мнению милиционеров, тайник принадлежал одной из небольших групп боевиков, действующей в этом районе.

"Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Ишхой-Юрт, наши сотрудники ликвидировали тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось 3 противотанковых гранатомета, выстрелы к ним, пороховые заряды, 2 самодельных устройства для стрельбы гранатами для подствольного гранатомета и 14 снарядов для них. Сейчас мы устанавливаем лиц, которым принадлежал этот схрон. Вероятнее всего, это тайник одной из небольших бандгрупп, которые орудуют в этом районе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По словам офицера МВД, подобные тайники с оружием и боеприпасами сотрудники силовых структур обнаруживают в различных районах Чечни практически ежедневно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей