12 ноября 2004, 20:37

Азербайджан утверждает, что в Армении удерживаются до 4 тыс. пленных азербайджанцев

Несмотря на серьезные попытки, армяне не смогут скрыть факт удержания в плену до 4 тыс. азербайджанцев.

Об этом агентству "Тренд" сообщила член Госкомиссии по военнопленным и без вести пропавшим Азербайджанской Республики, депутат Рабият Асланова.

По ее словам, информация, распространенная в последние дни армянской стороной о том, что якобы в тюрьмах Азербайджана содержатся армянские пленные под вымышленными именами, не имеет никаких оснований. Отмечая, что еще несколько лет назад все имевшиеся в Азербайджане армянские пленные были возвращены противоположной стороне, член комиссии отметила, что до сих пор со стороны Армении не было предпринято адекватного шага.

Р.Асланова сообщила, что большинство находящихся в армянском плену азербайджанцев взяты в плен во время событий в Ходжалы 26 февраля 1992 года, а остальные являются военнослужащими и гражданскими лицами. Подчеркивая, что большинство из пленных составляют дети, женщины и старики, член комиссии подчеркнула, что по поводу их освобождения направлены обращения во все международные организации.

Напоминая о том, что этот вопрос неоднократно поднимался в ОБСЕ и Совете Европы, Р.Асланова выразила надежду, что по обращениям будет получен положительный ответ.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей