12 ноября 2004, 17:16

Здание Администрации Президента Абхазии захвачено сторонниками Сергея Багапша

Несмотря на усиленную охрану административных зданий Кабинета министров, парламента и Администрации Президента, многотысячная толпа кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, прорвав оцепление, ворвалась в здания и, учинив там погром, заняла их, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Пытаясь не допустить захвата зданий, охрана открыла огонь в воздух, но затем отступила. Вооруженная охрана, подчиняющаяся действующему президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, погрузившись в автобусы, покинула комплекс правительственных зданий.

Как передает "Интерфакс", сторонники Багапша вывесили из окон захваченных зданий абхазские флаги. Всего в захвате здания участвовали, по предварительным данным, около двух тысяч человек. В настоящее время захваченные здания правительства и Администрации Президента Абхазии окружены толпами ликующих сторонников Багапша. Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии - Рауля Хаджимбы - отошли от комплекса правительственных зданий, но находятся в нескольких сот метрах от них.

Премьер Абхазии Нодар Хашба покинул здание правительства и в сопровождении охраны убыл в неизвестном направлении. Ранее Хашба назвал захват правительственных зданий "массовыми беспорядками". Он также сообщил, что отдал распоряжение охране зданий не открывать огонь по нападавшим "во избежание непоправимых результатов".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей