12 ноября 2004, 17:16

Здание Администрации Президента Абхазии захвачено сторонниками Сергея Багапша

Несмотря на усиленную охрану административных зданий Кабинета министров, парламента и Администрации Президента, многотысячная толпа кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, прорвав оцепление, ворвалась в здания и, учинив там погром, заняла их, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Пытаясь не допустить захвата зданий, охрана открыла огонь в воздух, но затем отступила. Вооруженная охрана, подчиняющаяся действующему президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе, погрузившись в автобусы, покинула комплекс правительственных зданий.

Как передает "Интерфакс", сторонники Багапша вывесили из окон захваченных зданий абхазские флаги. Всего в захвате здания участвовали, по предварительным данным, около двух тысяч человек. В настоящее время захваченные здания правительства и Администрации Президента Абхазии окружены толпами ликующих сторонников Багапша. Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии - Рауля Хаджимбы - отошли от комплекса правительственных зданий, но находятся в нескольких сот метрах от них.

Премьер Абхазии Нодар Хашба покинул здание правительства и в сопровождении охраны убыл в неизвестном направлении. Ранее Хашба назвал захват правительственных зданий "массовыми беспорядками". Он также сообщил, что отдал распоряжение охране зданий не открывать огонь по нападавшим "во избежание непоправимых результатов".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 11:30

  • Семья Ахметханова попросила Кадырова простить его

    Супруга жестко раскритикованного главой Чечни Асламбека Ахметханова признала позором нарушение карантина и попросила у Рамзана Кадырова простить мужа. Ахметханов исчез из Гехи, сообщил его односельчанин.

04 апреля 2020, 10:30

04 апреля 2020, 09:36

04 апреля 2020, 08:52

04 апреля 2020, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей