12 ноября 2004, 16:33

Чечня: в автомобильных авариях в 2004 году погибло более 200 человек

За 10 месяцев текущего года на дорогах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло более 200 человек, большую часть которых составляют дети. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера милиции Чечни, основными причинами автомобильных аварий и гибели людей являются отсутствие необходимых дорожных знаков, разграничительных линий и светофоров на перекрестках. "Основная наша проблема - это отсутствие вдоль автотрасс светофоров и предупредительных знаков. К тому же, на дорогах нет разграничительных линий и пешеходных переходов. В последнее время количество автомашин в Грозном резко возросло, соответственно, растет и число ДТП. При этом зачастую водители утверждают, что аварии происходят именно из-за отсутствия регулирующих движение  знаков. И здесь они, конечно, правы, - говорит офицер милиции Чечни. - Однако решить проблему установки светофоров, оформления пешеходных переходов и т.д. республиканское министерство не в состоянии. Для проведения подобных работ финансирования пока нет".

Отметим, что на днях в Грозный прибыла комиссия МВД России, которая должна определить комплекс мер, которые должны помочь в решении всех этих вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей