12 ноября 2004, 15:26

Краснодарский край: президенты России и Украины встретились в порту "Кавказ"

Президенты России и Украины встретились сегодня в порту "Кавказ" в Краснодарском крае, куда они прибыли в связи с открытием паромной переправы через Керченский пролив, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Ранее министры транспорта Украины и России Георгий Кирпа и Игорь Левитин подписали сегодня соглашение об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ".

Глава украинского государства прилетел в краснодарский Край на вертолете из аэропорта Симферополя. У входа в здание администрации порта его встречал Владимир Путин.

Открытие переправы - это "хороший символ, еще одна нитка связи между Россией и Украиной", сказал президент РФ. По его словам, переправа между портом "Кавказ" и Керченским портом даст возможность использовать ее при перевозках из Средней Азии и Каспийского региона, сообщает РИА "Новости". 

Леонид Кучма, со своей стороны, отметил, что с открытием паромной переправы по оценкам экономистов, экономия при грузовых перевозках будет составлять около 30 проц.

После переговоров президенты двух стран поднялись на борт парома "Ейск" и отправились в Керчь.

Однако, по данным Газеты.Ru, цель визита обоих президентов совершенно иная. Подписание соглашения об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения является лишь формальным поводом. Истинная цель встречи, согласно неподтвержденным данным в Кремле, - помощь Владимира Путина в поддержке одного из кандидатов в президенты Украины.

Известно, сообщает Газета.Ru, что сообщение между портами "Крым" и "Кавказ" уже много лет успешно существует и никаких неразрешимых проблем в его работе, требующих личного вмешательство двух президентов, нет. Сообщается, что Путин две недели назад провел на Украине почти четверо суток. За это время лидеры двух стран, утверждается в издании, "не только могли, но и "решили все накопившиеся вопросы", о чем публично и было объявлено".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей