12 ноября 2004, 15:20

В Грузии состоялся круглый стол в рамках армяно-азербайджано-турецкой журналистской инициативы

5-8 ноября в Гудаури (Грузия) состоялся круглый стол "Армения-Азербайджан-Турция: путь к примирению", организованный немецким Фондом Фридриха Науманна, Ереванским пресс-клубом и Объединением журналистов Азербайджана "Ени Несил". Эта встреча была проведена в рамках армяно-азербайджано-турецкой журналистской инициативы, стартовавшей в 2001 году и поддержанной Сетевой программой СМИ Института "Открытое Общество". Журналисты и политологи Армении, Азербайджана и Турции обсудили в Гудаури широкий спектр актуальных вопросов, стоящих перед тремя странами.

Круглый стол открылся презентацией трехстороннего диалога, итоги которого подвел президент Бакинского пресс-клуба Ариф Алиев.

Основные направления развития ситуации на Южном Кавказе были обсуждены в представленных на встрече докладах. О воздействии на регион саммита НАТО, состоявшегося в июне этого года в Стамбуле, говорил азербайджанский политолог Расим Мусабеков. Специальный помощник госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, консультант Фонда Фридриха Науманна Кетеван Цихелашили проанализировала происходящие в Грузии политические процессы и их влияние на Южный Кавказ в целом.

Доклад профессора Ереванского Государственного университета, посла Давида Ованнисяна затрагивал региональные экономические проекты в аспекте их содействия или препятствования разрешению южно-кавказских конфликтов.

Корреспондент турецкой газеты "Джумхуриет" Лейла Тавшаноглу обратилась к вопросу открытия армяно-турецкой границы как к фактору, способному внести существенный вклад в процесс нормализации отношений между двумя странами. Руководитель армянского Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян рассмотрел возможности урегулирования Карабахского конфликта в контексте активизации Европейского Союза и НАТО на Южном Кавказе.

Доклад президента Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна был посвящен тому, что могут сделать СМИ, гражданское общество и независимые эксперты для нахождения решений этих и других актуальных проблем региона.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей