12 ноября 2004, 12:21

МВД Абхазии работает в усиленном режиме ввиду митингов сторонников кандидатов в президенты

"Министерство внутренних дел Абхазии предпринимает все меры для того, чтобы соблюдался общественный порядок во время проведения митингов в Сухуми", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел республики Абессалом Бейя.

Сегодня сторонники двух противостоящих друг другу претендентов на пост главы Республики Абхазия Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы соберут многотысячные митинги в Сухуми.

Оба претендента на пост президента Абхазии в республике заявляют, что не пойдут ни на какие компромиссы. Хаджимба настаивает на повторном голосовании, Багапш категорически против этого, поскольку считает себя победителем на выборах 3 октября.

Выступая 11 ноября вечером по Абхазскому телевидению, Багапш заявил, что сегодня сложилась ситуация, при которой "кому-то очень хочется убрать с политической арены и его, и Рауля Хаджимба, и, чтобы пришла третья сила, консолидирующая общество, которая для всех будет идеальной".

"Идеальных людей не бывает. Если это были демократические выборы - то какая-то часть населения будет за одного кандидата, другая - за другого", - считает Багапш. По мнению кандидата от оппозиции, "кто-то пытается стравить его с Раулем Хаджимба, стравить штабы и избирателей".

По мнению Багапша, единственный выход из ситуации - переговоры, политическое решение вопроса. "Мы должны понять, что прошедшие выборы - не конец света, что во власть приходят люди, которые родились и выросли здесь и были рядом с Владиславом Ардзинба в трудные времена. Все, кто участвовал в этих выборах - независимо от того, какой штаб они представляют, должны быть в одной команде. Мы хотим создать правительство и руководство республики, которое будет открытым, коалиционным, где мнение всех будет учитываться. Мы против преследований за инакомыслие", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 12:20

08 апреля 2020, 11:59

08 апреля 2020, 11:18

08 апреля 2020, 10:39

08 апреля 2020, 09:57

  • 1 Рауфу Арашукову предъявлены новые обвинения

    Следователи предъявили бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии обвинение в окончательной редакции, сообщила 7 апреля защита. Обвинения в превышении полномочий и организации ложного доноса добавлены, чтобы представить Рауфа Арашукова членом преступного сообщества, предположили адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей