12 ноября 2004, 11:15

Армения: в Ереване состоится презентация доклада "Международные инвестиции в 2004 году"

Сегодня в Ереване состоится презентация доклада Программы развития ООН (ПРООН) "Международные инвестиции в 2004 году". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ереванского офиса ПРООН.

Доклад представит заместитель министра торговли и экономического развития Армении Тигран Давтян и постоянный представитель-координатор ПРООН в Армении Лис Гранде. В ходе презентации ожидается обсуждение вопросов деловой атмосферы в Армении с участием представителей деловых кругов, госструктур и донорских организаций. "Рост прямых иностранных инвестиций в Армению восстановился в 2002-2003 годах. За последние годы в регионе Южного Кавказа зарегистрирован существенный рост иностранных инвестиций, которые в основном были направлены на нефтепромышленную отрасль Азербайджана и проект по транспортировке нефти через территорию Грузии", - отмечается в сообщении прессы-службы ПРООН.

По данным Нацстатслужбы Армении, в первом полугодии 2004 года объем иностранных инвестиций в экономику страны составил более $106 млн, превысив аналогичный показатель прошлого года на 41,2%. Крупнейшими инвесторами Армении в отчетный период стали Греция, Аргентина, США и Франция, на долю которых пришлось соответственно 39,07%, 15,11%, 14,28% и 12,92% всех капиталовложений в экономику Армении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей