11 ноября 2004, 19:04

Ростовская область: возбуждено уголовное дело против гражданина Германии, незаконно пытавшегося вывезти старинную икону из аэропорта Ростова-на-Дону

В аэропорту Ростова-на-Дону при проведении таможенного контроля был задержан пассажир рейса "Ростов - Франкфурт" гражданин Германии, у которого обнаружена и изъята икона с изображением Иисуса Христа, предположительно XIX века, без соответствующих документов для ее вывоза с территории России.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Как рассказал корреспонденту ЮФО.RU начальник Волго-Донской транспортной прокуратуры Андрей Воронин, гражданин Германии находился в Ростове с благотворительной миссией. Икону ему подарили знакомые. Сейчас она находится в Краснодаре. Именно там находится центр по исследованию культурных ценностей, специалистам предстоит установить ценность иконы.

Мера пресечения в отношении гражданина Германии — личное поручительство.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей