11 ноября 2004, 16:26

Азербайджан: Комитет прав Рауфа Арифоглу вновь готовится провести пикет

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане, Комитет защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу готовится провести 16 ноября пикет в защиту его прав. Как сказано в пресс-релизе комитета, акция будет проведена перед зданием Суда по тяжким преступлениям Азербайджана или в сквере рядом с мэрией Баку. Участники акции намерены потребовать освобождения Арифоглу. Соответствующее  уведомление было направлено сегодня в мэрию Баку. Отметим, что власти Баку отказались санкционировать предыдущую акцию в защиту Арифоглу, которая должна была состояться 9 ноября.

Напомним, решением Суда по тяжким преступлениям Азербайджана главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу за участие и организацию массовых беспорядков в Баку в 2003 году был приговорен к пяти годам лишения свободы. В данное время в Апелляционном суде Азербайджана повторно рассматривается его дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 12:26

  • Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

    Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

07 апреля 2020, 12:00

07 апреля 2020, 11:21

07 апреля 2020, 10:54

07 апреля 2020, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей