11 ноября 2004, 10:07

В США создан осетинский культурный центр

В городе Клиарватер штата Флорида создается Осетинский духовно-культурный Центр "Аланский Союз", - сообщил осетинский православный священник, проживающий в США Хрисостом Гуссаути.

По его словам, "состоялось учредительное собрание, на котором присутствовало большинство осетин-жителей графства Пинеллас штата Флорида (США). На собрании были затронуты проблемы осетинской диаспоры США, а так же осетинского народа проживающего в пределах Осетии". Центр является добровольной общественной организацией и в ее члены принимаются все выходцы из Осетии, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, и осетины родившиеся за пределами Осетии. "В цели Центра входит укрепление национального единства Осетинской Диаспоры и Осетинского народа; ознакомление общественности и народа США с духовно -материальной культурой Осетии, общей социально-экономической и политической ситуацией в Осетии и на Кавказе; поддержка многообразных связей со своей исторической Родиной; защита интересов Осетинского народа в международных организациях и в мировых средствах массовой информации; поддержка и достижение объединения Северной и Южной Осетии, установление тесных связей с другими Осетинскими организациями Диаспоры", - сообщил далее Хрисостом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей