10 ноября 2004, 16:53

В Сунженском районе Чечни проводится "зачистка"

Сегодня утром в станице Серноводске Сунженского района Чеченской Республики началась очередная "зачистка". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей селения. По его словам, он успел выехать из Серноводска буквально за несколько минут до того, как военные блокировали этот населенный пункт.

"Серноводск окружен бронетехникой и военными. Все въезды и выезды из него перекрыты. По всей видимости, в селе проведут повальную проверку документов и, возможно, обыски. Так бывало раньше. Местные власти и военные давно обещали прекратить практику "масштабных зачисток", но, похоже, они опять к нам  возвращаются. Насколько я знаю, недавно подобные "мероприятия" были проведены в Новых Атагах, поселке Пригородное и еще нескольких селах", - говорит 40-летний житель Серноводска Хизир.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей