10 ноября 2004, 16:40

Президент Азербайджана подписал новый указ о государственной тайне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении закона "О государственной тайне". Кабинету министров (КМ) предписано в двухмесячный срок: представить предложения о приведении действующих законодательных актов в соответствие с законом; обеспечить приведение нормативно-правовых актов КМ и соответствующих центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом; установить предусмотренные статьей 4.3.4 закона порядок и объем выплаты надбавок к заработной плате лиц, допущенных к работе с информацией, составляющей государственную тайну, и сотрудников структурных подразделений по охране государственной тайны.

Кроме того, КМ необходимо: подготовить и представить проект правил отнесения сведений к государственной тайне; установить порядок предоставления сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам; установить порядок допуска иностранцев и лиц без гражданства к работе с государственной тайной; установить порядок допуска должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной и переоформления допуска к работе; установить список болезней, исключающих работу с информацией, составляющей государственную тайну; установить правила допуска должностного лица или гражданина к ознакомлению с информацией, составляющей государственную тайну; установить порядок получения разрешения для работы с информацией различной степени секретности; установить порядок подготовки и утверждения экспертного заключения; установить порядок предотвращения распространения государственной тайны; установить правила осуществления межведомственного контроля.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей