10 ноября 2004, 10:01

Жители Ботлихского района Дагестана получат денежные компенсации

Представители Ботлихского района встретились в Махачкале с председателем Госсовета РД Магомедали Магомедовым и главой правительства Дагестана Атаем Алиевым. Как сообщил руководитель пресс-центра Госсовета и Правительства РД Эдуард Уразаев, на этой встрече была достигнута договоренность о выделении денежных компенсаций местным жителям взамен отчуждаемых земель, сообщило ИА "Регнум".

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 6 ноября, в Дагестане толпа молодых людей в количестве около 200 человек учинила погром в штабе по строительству военного городка у населенного пункта Ботлих.

Акция проведена в знак протеста против строительства военного городка на месте полевого аэродрома у села. В результате погрома была повреждена строительная техника, передал "Интерфакс".

В августе 1999г. Ботлихский район подвергся нападению чеченских боевиков. После этого на территории полевого аэродрома, расположенного около селения, дислоцируются армейские подразделения.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей