09 ноября 2004, 15:54

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не согласен вступать в коалицию с Сергеем Багапшем

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба не собирается вступать в коалицию с другим кандидатом Сергеем Багапшем. "Коалиционного правительства мне не предлагали, однако я не собираюсь занимать какие-либо должности ни в одном правительстве",- сказал Хаджимба, добавив, что единственный выход, который он видит, - это проведение повторных выборов, сообщает РИА "Новости".

Багапш, который ранее заявил о готовности работать с Хаджимбой в одной команде, считает себя победителем и "о повторных выборах речи быть не может".

Обстановка в Абхазии снова начинает накаляться. Первая попытка наладить диалог между сторонниками Хаджимбы и Багапша не увенчалась успехом. На сегодня в Гудауте была запланирована встреча Багапша с его избирателями. В ходе встречи с представителями общественности Гудаутского района  Багапш выступил против огульной критики  действующих властей. "Они сделали немало, и им надо сказать спасибо",  - отметил он.

Как передаёт корреспондент "Кавказского узла", в сложившейся после выборов ситуации, по мнению С.Багапша, необходимы общественный диалог и  поиск точек соприкосновения с оппонентами. "Нельзя сталкивать общество, мы должны быть сплочены", - сказал Багапш. "Если мы хотим строить правовое, демократическое государство, то мы должны соблюдать Конституцию и законы. Сейчас же у нас настоящий Конституционный переворот", - сказал он.

Сергей Багапш не считает  повторные выборы выходом из тупика, в котором оказалась республика. "В случае проведения повторных выборов появится третий человек, тогда речи не будет ни о Рауле Хаджимба, ни обо мне", - добавил  он. Багапш предостерег от правового беспредела, который может наступить в случае непрекращения нарушения законов.

Однако речь Багапша прервали сторонники Хаджимбы, которые скандировали "повторные выборы", и свистом и аплодисментами не дали Багапшу говорить.

Между тем, по мнению Хаджимбы, Центризбирком Абхазии уже в ближайшее время соберется для назначения даты повторных выборов, передаёт РИА "Новости". "Если в ходе честных выборов я проиграю, то... флаг в руки", - сказал Хаджимба.

В Сухуми около штабов обоих кандидатов продолжают дежурить их сторонники. Центризбирком и парламент Абхазии по-прежнему не работают.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 19:07

  • Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

26 июля 2021, 18:35

26 июля 2021, 18:11

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат об иммунитете против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей