VK22701SM

09 ноября 2004, 13:28

Армения: оппозиция подготовила Законопроект "О национализации"

Блок "Справедливость", несмотря на бойкот заседаний Национального Собрания Армении, собирается представить на рассмотрение последнего Законопроект "О национализации".

Напомним, что на митингах оппозиции представители этого блока неоднократно заверяли общественность в подготовке подобного законопроекта, основной целью которого явится упорядочение процесса приватизации и создание механизмов по пересмотру ряда сделок, заключенных властями Армении.

На обсуждении законопроекта, организованного фракцией "Справедливость", один из ее представителей, Татул Манасерян, выразил уверенность, что в Национальном Собрании Армении найдется немало людей, заинтересованных в принятии закона, направленного, по сути, не только на законность процесса приватизации, но также и на защиту собственников от произвола властей.

Законопроект предусматривает обязательную компенсацию собственникам - по рыночным ценам на имущество. Татул Манасерян сообщил, что цель закона - избежать возможных ошибок в процессе приватизации. Он заявил, что Закон "О национализации" есть во многих странах.

Т.Манасерян заявил, что подготовленный законопроект, в котором предусмотрены случаи национализации, исключает реквизицию, конфискацию собственности, покупку государством в своих целях собственных участков земли и др.

Вместе с тем законопроект предусматривает национализацию собственности, принадлежащей иностранным инвесторам. В то же время не нарушаются условия международных договоров, подписанных Арменией, и Закон "Об иностранных инвестициях".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей